Monday, August 20, 2012

Православные гопники против футболки "Богородица, Путина прогони"


Все-таки стоило этим православным озабоченным придуркам навалять...

NEWSru пишет: Дело Pussy Riot, закончившееся в минувшую пятницу приговором Хамовнического суда, продолжает приводить ко все новым конфликтам на околорелигиозной почве. Так, в московском кафе "Му-Му" у станции метро "Киевская" в конце прошлой недели люди, называющие себя православными, вступили в перепалку с посетителем из-за футболки с надписью в поддержку "панк-активисток". На протяжении 45 минут "ревнители веры" убеждали мужчину снять футболку, указывая на то, что надпись на ней оскорбляет православных и разжигает межрелигиозную рознь. В результате в кафе были вызваны сотрудники полиции, и конфликт закончился разбирательством в ОВД.

Видеозапись инцидента выложил в Сеть человек, к которому, собственно, и пристали возмущенные православные. "Православных гопников возмутила моя футболка с надписью "Богородица, Путина прогони", - пояснил DenReport.

По сведениям агентства "Ридус", молодой человек, на которого напали "православные", - журналист по имени Денис. Вместе с ним в кафе был его коллега Евгений.

Как пишет "Газета.ru", блоггер dizzyharrison позже сообщил, что один из инициаторов конфликта в "Му-Му" принимал участие в нескольких акциях против Pussy Riot, в ходе которых окроплял сторонников Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич святой водой. Еще в одном из "православных" узнали священнослужителя и активиста отделения "Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила".

Журналист Игорь Гулин в свою очередь сообщил в Facebook, что "православный активист в толстовке, который ходил на все суды над Пусси Райот, а вчера изводил в кафе Женю и Дениса", - это Димитрий Энтео. В Сети уже появилась запись разговора одного из интернет-пользователей с Энтео. "Я защищаю Богородицу, я ее очень люблю, я ее знаю лично", - заявил активист, призвав "бить морды" тем, кто надевает подобные футболки.

No comments: