Saturday, February 11, 2012

Шелковый Путь - интернет магазин наркотиков

Шелковый Путь (Silk Road - wiki, www-tor) - это анонимный интернет-магазин, онлайн рынок, который был создан около года назад в виде скрытого сервиса в сети Tor. Соответственно, для того, чтобы зайти на этот сайт, необходим Tor-клиент.

Главное отличие Шелкового Пути от других интернет-магазинов, типа Amazon или eBay - его полная анонимность, обеспечиваемая сетью Tor. В принципе, в нем могут продаваться любые вещи или услуги, но на настоящее время львиную долю предлагаемых товаров составляют самые различные наркотики - от конопли, стимуляторов и психоделиков до экстази и опиоидов.


Краденые кредитки или оружие массового уничтожения просят не продавать - политика администрации. :)

В руководстве продавцу изложены различные советы по упаковке товара и доставке, повышающие анонимность и снижающие риск случайного обнаружения.

Комментарии пользователей совершенно типичны для интернет-магазина - Fast delivery; Amazing product; Professionally packaged; As advertised и так далее. :)

Оплата производится посредством Bitcoin (wiki, www) - анонимной электронной пиринговой криптовалюты, еще одним детищем нового мира. Это децентрализованная система, которую нельзя отключить, отследить или как-то контролировать, она полностью автономна, все транзакции анонимны и защищены. Конвертировать биткойны в какую-либо обычную или электронную валюту (или наоборот) можно через многочисленные электронные обменники или биржи.

В то время, как правительства разных стран борются с ветряными мельницами, закрывая файлообменники, трекеры, продвигая антипиратские законопроекты, вводя цензурирование и пр., существует другой интернет, где не действуют никакие правила и законы, куда никакая рука Москвы или Вашингтона не дотянется. Этот теневой интернет существует уже довольно давно и имеет определенную популярность, там есть многое из того, что есть в обычном интернете - анонимные почтовые системы, трекеры, форумы...

3 comments:

Источник said...

Я всегда говорил и буду говорить, что спрос рождает предложение! Вы думаете нельзя присечь подобную деятельность? Можно! Только - это кто-то банально крышует.
лечение наркомании

Anonymous said...

не согласен с вами, сегодня есть доступный технологии, а государство как раз таки не может никаким образом это контролировать и пресекать! и по этому так лезет туда и пытаеться там тоже иметь контроль! но хуй там! уже время прошло их..нереально просто технически это осуществить теперь

Anonymous said...

и зря не согласен.....когда то E-Gold потянули за отмывание бабла.......система придумана и воплощена в США.......они пошли дальше придумали coin bitcoin.\понимаете за чем? чтоб в этот раз точно ничего не отследить\..точно не скажу но вроде ребята массачусетского технологического универа то бишь MIT...... ребята от туда же построили и сеть TOR....если они выдернут вилку из розетки в универе от сервака весь TOR рухнет......нету заводилы - некому заморачиваться......то что сеть TOR анонимна хм.....дерни бабла в голдмэн сакс сразу узнаешь насколько она анонимна...знаешь про СОРМ 1 2 3....так еще федералы под себя подминают все VPN Proxy Elite дедики и прочее... загоняют хозяев всего этого добра в рамки и возможности и средства как понимаешь у Государства есть....из твоего кармана они борятся с твоей анонимностью в сети ....\спецы и службы не в курсе.....врятли...\ так что государство может и пресекать и контролировать........анонимноать в сети это фикция.....единственное что .....так это избавляться от техники после делюги за которую тебя точно потянут ).....дерзай...